बैंगन
भारतीय उपमहाद्वीप में पाई जाने वाली एक महत्वपूर्ण सब्जी है. जिसका उपयोग खाने में कई
प्रकार से किया जाता है. बैंगन एक ऐसी सब्जी है जिसका हम
कई व्यंजनों में इस्तेमाल कर सकते हैं.यह रंग में थोड़ा
बैंगनी और हरा होता है. यह आकार में थोड़ा लंबा और गोल
होता है .बैंगन में बहुत अधिक मात्रा में विटामिन और पोषक
तत्व पाए जाते हैं. इसका कई व्यंजनों में इस्तेमाल होने
के कारण इसको सब्जियों का राजा भी कहा जाता है.
गर्भवती
महिलाओं के लिए लाभदायक
जब
कोई महिला गर्भवती होती है तो डॉक्टरों के द्वारा उसे फोलिक एसिड के कैप्सूल खाने
के लिए दिए जाते हैं. जिससे कि शिशु और महिला दोनों को ताकत मिलती है और हड्डियों और
मांसपेशियों में मजबूती आती है. बैंगन में फोलिक एसिड
बहुत अधिक मात्रा में पाया जाता है. बैंगन खाने से महिला
के अंदर फोलिक एसिड की कमी पूरी हो जाती है. बैंगन के
द्वारा हमारा पाचन तंत्र ठीक रहता है. इसको खाने से हमारे
शरीर से फोकट तत्व आसानी से बाहर आ जाते हैं. शरीर
में रक्त का संचार ठीक रूप से होता है. जिससे हमारा शरीर
सुचारु रुप से काम करता है. इसका लगातार उपयोग करने से
हमारा शरीर में रक्त का संचार सही रुप से होता रहता है.
बैंगन
के अंदर खनिज, विटामिन और पानी भरपूर मात्रा में होते हैं. जब कभी हम बाहर जाते हैं तो धूप से हमारी त्वचा शुष्क हो जाती है. इसका उपयोग करने से हमारी त्वचा में चमक बनी रहती हैं. जिन महिलाओं का वजन अधिक हो जाता है. वह
बैंगन का इस्तेमाल करने पर अपना वजन आसानी से घटा सकती हैं. क्योंकि इसमें फाइबर होता है जो कि वजन घटाने में मदद करता है. बैंगन के अंदर इंसुलिन की मात्रा भी होती है जो हमारे हृदय को मजबूती
देती है. इसका उपयोग करने से दिल का दौरा नहीं पड़ता है .बैंगन के अंदर खनिज, पोषक तत्व और पानी बहुत अधिक मात्रा में होते
हैं जो कि हमारे बालों के लिए बहुत लाभदायक होते हैं. इसका उपयोग करने से हमारे बालों की जड़े
अंदर से मजबूत हो जाती है और खोपड़ी को अंदर से पोषक तत्व मिलते हैं.
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पोस्ट और करनी चाहिए.
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